kiyonと申します。ぷちむぜの食べ物版です。御来訪ありがとうございます。


by kiyon0911

ネギソース

寒いですね。
窓を開けてベランダへ出て朝の空気を確認するのは毎日楽しみです。


鶏をカリっと焼いてネギソースをかけたのですがフライパンに数分放置していたら皮がふにゃんとなりました。
三つ葉と大葉と大根と海苔のサラダ。ごま油と塩です。
e0113588_08314268.jpg


豆腐をチンしてつぶして納豆をかけました。
牛しゃぶはポン酢とごま油。
柿と大根と大葉のサラダ。
e0113588_08373941.jpg


読書会のお料理の会バージョンを申し込みました。
スコーンみたいなビスケットのレシピに興味があったので。
スコーンは本当にいっぱい溢れているのですが(何でもそうだけど)マフィンやパンに近いものもそれはそれで楽しめるけど、バターたっぷりのさくっほろっというのが好きです。
昔一度食べたけどどこのだったかなぁ~




[PR]
by kiyon0911 | 2016-11-05 08:26 | Comments(0)