kiyonと申します。ぷちむぜの食べ物版です。御来訪ありがとうございます。


by kiyon0911

<   2011年 01月 ( 34 )   > この月の画像一覧

きょうのごはん

今日は大根を食べると決めていました。

風呂吹きです。
e0113588_2153098.jpg
















豆腐に片栗粉をつけて焼いて、なめこソースです。
e0113588_2161349.jpg
















ご飯に納豆ボン、お味噌汁、トマトです。
e0113588_2165797.jpg
[PR]
by kiyon0911 | 2011-01-31 21:07 | Comments(0)

きょうのごはん

昨日で休みは終わりました。
今日からまた通常営業です。

ねぎとろ丼。
卵焼きは買ってきたもの。
e0113588_21123354.jpg
















餃子。
今日は差し水でなく差し湯にしたらきれいに焼けました。
羽もできました^^
e0113588_21131038.jpg
















なめこと油揚げと海苔の味噌汁。
e0113588_21133594.jpg
















お昼は弁当の残りの卵焼きやウインナー、シリコンスチーマーで蒸したさつま芋、おにぎりなど。
e0113588_21142064.jpg

[PR]
by kiyon0911 | 2011-01-30 21:14 | Comments(0)

きょうのおひる

こんにちは。
今週はご飯作りもゆるゆるモードです。
なのでこちらもあまりUPできませんが、オットの休暇が終わってもこのままだったらどうしましょ^_^;

昨夜のカレーをパスタにかけました。
e0113588_13195214.jpg


















ついでに先日の朝ごはんに作ったフレンチトースト。
e0113588_13202426.jpg
[PR]
by kiyon0911 | 2011-01-27 13:20 | Comments(0)

きょうのごはん

シリコンスチーマーでミネストローネ。と言ってもトマトは入っていません。
玉ねぎ、人参、ソーセージ、コーン、椎茸、キャベツ、水、コンソメキューブ、塩胡椒を600wで4分。
なかなか便利です。
あとはサラダとコーンパン。
e0113588_21594257.jpg
















e0113588_220284.jpg
















ちょいと軽めじゃございませんか~オクサン!
お昼に赤坂ツインタワーのロウリーズでローストビーフを食べました。
サラダやデザートがビュッフェで食べすぎ(-"-)
平日のお得セットなので、お肉自体は65gなんですけどね。
あー柔らかくて美味しかった。
何より雰囲気がコモエッスター赤坂!?でした^m^
e0113588_2223196.jpg

[PR]
by kiyon0911 | 2011-01-24 22:02 | Comments(0)

きょうのおひる

蕎麦が食べたいと言っていたのですが、なかった....
なのでパスタです。
冷蔵庫にあったほうれん草、ささみ、コーン。
e0113588_14374881.jpg
















今朝はスクランブルエッグに挑戦。
卵二個を600wで90秒だとちょっと加熱しすぎでした。
e0113588_14383865.jpg
















ハートemoticon-0152-heart.gif
e0113588_14391787.jpg
















そしてまたまたハートemoticon-0152-heart.gif
e0113588_14394753.jpg
[PR]
by kiyon0911 | 2011-01-23 14:40 | Comments(0)

きょうのおひる

My hubby asked me to cook him some noodles for lunch.
Simply UDOooooN ^m^
e0113588_13533146.jpg



シリコンスチーマーでりんごを煮ました。
レシピを検索していたら美味しそうだったので。
砂糖を振りかけて4分。
e0113588_13542756.jpg
















レモンとシナモンだったけど、シナモンの香りがつくと嫌なので蜂蜜にしてみました。
それで1分。
e0113588_13551188.jpg
















ヨーグルトと苺をそえて。
美味しかった~けど皮はなくてもいいかな?
e0113588_1402815.jpg
[PR]
by kiyon0911 | 2011-01-22 13:57 | Comments(0)

きょうのごはん

今話題のシリコンスチーマー。
ルクエは5000円以上するので、類似品!?はないかと密かに探していたら、ヴィレバンで偶然にも石鍋シェフの万能スチーマー(噂の!)に遭遇しました。
840円!失敗してもいいかなと思うお値段だったので即買いです。
e0113588_2045979.jpg


















ちょっと小さめだけど思った以上の機能性に感激しました。
e0113588_20453389.jpg


















ほうれん草や芽キャベツ、舞茸などをチン。
小さいのでいっぺんに全部はできないのが難ですが、一人分の蒸し魚など便利だと思いました。
ほうれん草がきれいに蒸されたのにはびっくり。
パイ〇ックスのガラスボウルにラップをするより、むらなくいい仕事をしてくれました。
e0113588_20461522.jpg
















横浜シャルのつばめグリルの総菜店でハンバーグをテイクアウト。
シャルが閉店したらもう買えなくなるのかなぁ。
e0113588_20481825.jpg
















e0113588_20483478.jpg
[PR]
by kiyon0911 | 2011-01-21 20:49 | Comments(0)

きょうのごはん

使いかけのモトヤパンケーキミックスを発見!
パンケーキにしました。(夜なのに)
ほうれん草とトマトの中に目玉焼き。
ミニハンバーグは冷凍してあったもの。
e0113588_20451310.jpg



















カレーの残りにお湯とコンソメとキャベツを足してスープ。
e0113588_2045305.jpg
[PR]
by kiyon0911 | 2011-01-20 20:45 | Comments(0)

きょうのごはん

キャベツと玉ねぎを圧力鍋でとろとろにしたカレー。
ピーマン、豚肉、人参、しめじ。
数日前の切干大根を卵でとじました。
e0113588_20543117.jpg
[PR]
by kiyon0911 | 2011-01-19 20:54 | Comments(0)

きょうのごはん

豚ひき肉とキャベツで餃子にするかメンチカツにするか迷って、メンチ。
揚げるだけにして英会話へ。
e0113588_2011339.jpg
















ほうれん草ともやしを茹でて、ハムをトッピングして中華ドレ。
e0113588_2021082.jpg
















味噌汁も味噌を入れる前まで作っておきました。
e0113588_2024052.jpg
[PR]
by kiyon0911 | 2011-01-18 20:02 | Comments(0)