kiyonと申します。ぷちむぜの食べ物版です。御来訪ありがとうございます。


by kiyon0911

えのき

e0113588_1982442.jpg

e0113588_1982461.jpg

e0113588_1982419.jpg


街中の人は半袖ですね。
もう6月も終わりますから。


トマト、えのき、椎茸、玉ねぎのハヤシライス。
ルーは完熟トマトのハヤシソースで赤ワインやケチャップもいれます。



えのきのレシピを検索していたらおやきがありました。
ヒントにえのきに片栗粉と小麦粉、青海苔、塩、コーン、で繋ぎが悪かったので水も入れて焼きました。
これ塩味だけで何もつけなくてもいいかも。
ハンバーグだねをだんごにして野菜とコンソメで煮込みました。



きのうRTされたのちょっと恥ずかしかった(*´ー`*)
[PR]
by kiyon0911 | 2016-06-26 19:08 | 携帯から | Comments(0)