kiyonと申します。ぷちむぜの食べ物版です。御来訪ありがとうございます。


by kiyon0911

けやき@ラーメン博物館  

あの札幌の味噌専門の欅(けやき)が3月をもって卒業するみたいです。
こちらは味噌を何度か食べましたが、ラー博でミニのはしごをする時は必ず食べていたラーメン屋さんなので残念です。
卒業記念メニューを頂きました。
なんと醤油ベースです。
こってり醤油で、なんとなく味噌っぽい、うーん赤だしのような感じ。
こちらは味噌専門だけにやっぱり味噌の方がいいと思ってしまうメニューでした。
これはこれで美味しいね、じゃなくて次回はやっぱり味噌でしょうという結果になりました^_^;


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麺は好みの縮れです。
有終の味噌で最後にもう一回行っちゃおうかな。
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No.18/2009
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Commented by バンビ at 2009-03-17 19:00 x
なんだか..
ものすーーーごく美味しそうですっ。
この麺のちぢれ具合といい、汁のからみ具合といい....。

ん?ラー博では2軒はしごしたのですか??
Commented by kiyon0911 at 2009-03-17 19:20
バンビさん、こんにちは!(^o^)
こちらは味噌専門店なのでこの醤油はちといまいちだったのですけど、麺は見たとおりとってもおいしいです!!
味噌をぜひぜひ食べていただきたいです。
しかしこの「けやき」さんは3月で卒業なのです(;_:)

元町会@ラー博も実現しましょう!!

今父が新横浜に入院しているので見舞いがてら寄って一軒づつコツコツ食べています。
ラー博ついでの見舞いではありませぬ(笑)
by kiyon0911 | 2009-03-17 09:28 | ラブらーめん | Comments(2)