なんだか体が思うように動くと気持ちいいですね。
健康って大事だとつくづく思いました。
しかしーー!!本日はその健康に悪い濃い味付けのものが多かったです(-_-;)
薄味を心がけているんですけどね。
まずいものを作った時よりもへこみます。
その濃い味漬けの煮物。
煮ている時はそうでもなかったけどしっかりしみ込んでいました。
大根、人参、昆布、里芋、鶏肉、揚げ豆腐、生姜少々を味噌風味。

昨日の残りの蟹缶に玉ねぎのスライスを塩もみしたものとレタスを混ぜました。
レモンをちょっとたらしました。
蟹缶は味がついているし玉ねぎの塩味もあってちょっと濃い目でした。
しかし蟹缶ってテンションあがります!!
缶を開ける時、ドンペリの栓を抜くような感じになりました。
ドンペリは栓を抜いたことも飲んだこともないですけど^_^;

鮭の味噌漬け。
チンゲン菜を山椒の佃煮で炒めました。
鮭もチンも味漬け濃かったな...

今日は久し振りにパンを焼きました。
ひっつき団子3兄弟がいます。
ツナのトッピング、粉チーズ、ウィンナーです。
健康って大事だとつくづく思いました。
しかしーー!!本日はその健康に悪い濃い味付けのものが多かったです(-_-;)
薄味を心がけているんですけどね。
まずいものを作った時よりもへこみます。
その濃い味漬けの煮物。
煮ている時はそうでもなかったけどしっかりしみ込んでいました。
大根、人参、昆布、里芋、鶏肉、揚げ豆腐、生姜少々を味噌風味。

昨日の残りの蟹缶に玉ねぎのスライスを塩もみしたものとレタスを混ぜました。
レモンをちょっとたらしました。
蟹缶は味がついているし玉ねぎの塩味もあってちょっと濃い目でした。
しかし蟹缶ってテンションあがります!!
缶を開ける時、ドンペリの栓を抜くような感じになりました。
ドンペリは栓を抜いたことも飲んだこともないですけど^_^;

鮭の味噌漬け。
チンゲン菜を山椒の佃煮で炒めました。
鮭もチンも味漬け濃かったな...

今日は久し振りにパンを焼きました。
ひっつき団子3兄弟がいます。
ツナのトッピング、粉チーズ、ウィンナーです。

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by kiyon0911
| 2009-11-25 20:26
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by kiyon0911
| 2009-11-22 21:55
世間は3連休なのですね。
お出かけされる方はお天気でよかったですね(^_^)/~
ハヤシライスを作りました。
しめじ、椎茸、えのき、豚肉、玉ねぎ、にんにく、トマト1個、ルーは完熟トマトのハヤシソースにケチャップと中濃ソースを少々。
初めて男性に作った料理はハンバーグでしたが、今ならこのハヤシですね。
インスタントルーを使いますけど(^^ゞ
それくらいハズレなくできます。
ぶっちゃけハンバーグはあまり自信ないです(;_;)

朝は蒸したキャベツの上で目玉焼き。
黄身がいつまでも透き通っているのでずっと火にかけていたら、透き通ったまま固焼きになっていました。
半熟希望だったんですけど。

昨夜焼いたパン。
なんと真中にはおへそ?それとも!?(^^♪
お出かけされる方はお天気でよかったですね(^_^)/~
ハヤシライスを作りました。
しめじ、椎茸、えのき、豚肉、玉ねぎ、にんにく、トマト1個、ルーは完熟トマトのハヤシソースにケチャップと中濃ソースを少々。
初めて男性に作った料理はハンバーグでしたが、今ならこのハヤシですね。
インスタントルーを使いますけど(^^ゞ
それくらいハズレなくできます。
ぶっちゃけハンバーグはあまり自信ないです(;_;)

朝は蒸したキャベツの上で目玉焼き。
黄身がいつまでも透き通っているのでずっと火にかけていたら、透き通ったまま固焼きになっていました。
半熟希望だったんですけど。

昨夜焼いたパン。
なんと真中にはおへそ?それとも!?(^^♪

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by kiyon0911
| 2009-11-21 13:04